Termine für die Eltern

An dieser Stelle weisen wir Sie auf Elterntermine hin, als insbesondere auf Vorträge für Eltern, Elternbeiratssitzungen, Elternabende, Elternsprechtage und ähnliches. Allgemeine Termine für Schüler (Vergleichsarbeiten, Abitur, Weihnachtskonzert, Theaterabend) finden Sie auf der Terminliste, die auf der Startseite veröffentlicht ist.

11 12

Montag, 12.11.2018 - Wege aus der Brüllfalle - Wenn Eltern sich durchsetzen müssen
Vortrag von Wilfried Brüning für Eltern, Pädagog/innen und Interessiert.
Eintritt frei. Voranmeldung erwünscht über die VHS Crailsheim (Kontakt siehe Handzettel zum Vortrag)
19:00 Uhr, Rathaus Crailsheim, Ratssaal

11 19

Montag, 19.11.2018 - Familien-Alltag locker im Griff
Vortrag von Autorin Cordula Nussbaum
19:00 Uhr, Aula des Schulzentrums West, Berliner Str. 16, Schwäbisch Hall

Cordula Nussbaum nimmt an diesem Abend das Publikum mit in das kreative Chaos einer Familie und zeigt Strategien auf, wie man all den Ansprüchen locker gerecht werden kann. Als 16fache Autorin zum Thema Zeitmanagement und aus ihrer langjährigen Tätigkeit als Coach weiß sie, wie man mit den großen und kleinen Anforderungen des Alltags gelassen umgeht.
Ein Vortrag auf Initiative des Gesamt-Eltern-Beirats der Schwäbisch Haller Schulen in Zusammenarbeit mit der Bildungsregion SHA und der Sparkassenstiftung. Handzettel/Plakat

11 19

Montag, 19.11.2018 - Schulkonferenz
Gewählte Mitglieder der Schulkonferenz erhalten rechtzeitig eine Einladung mit Tagesordnung und Tischvorlagen

12 03

Montag, 03.12.2018 - Einsammeln des Elternbeitrags in den Klassen
Seit vielen Jahren ist es guter Brauch, dass die Eltern dem Elternbeirat auf freiwilliger Basis einen Geldbetrag zur Verfügung stellen. Dieser kommt den Kindern wieder zu Gute, z.B. als Zuschuss zu Klassen- und Studienfahrten, Workshops, Konzert- oder Theaterbesuchen. Aus diesen Mitteln wird auch die Einzelförderung getragen, die über den Klassenlehrer beantragt werden kann.
Die Familien erhalten im November ein erläuterndes Schreiben, das über die Klassen verteilt wird. Das Geld wird am 3. Dezember 2018 in den Klassen eingesammelt.
ab 8:00 Uhr in den Klassenzimmern

12 10

Montag, 10.12.2018 - Arbeitskreis Eltern-Lehrer-Schüler
Alle Eltern, Lehrer und Schüler sind herzlich eingeladen
17:15 Uhr, Raum 235

12 19

Mittwoch, 19.12.2018 - Weihnachtskonzert des ASG
Weitere Informationen über das traditionelle Weihnachtskonzert folgen. Eltern, Lehrer und Schüler sind herzlich zur Mitwirkung eingeladen. Z.B. im Rahmen des Eltern-Lehrer-Schüler-Chors unter der Leitung von Jonas Dippon. Hier geht es zum Einladungsbrief mit Probenplan.
Beginn 19:30 Uhr: Johanneskirche

02 15

Freitag, 15.02.2019 - Elternsprechtag
Beim Elternsprechtag haben Sie die Möglichkeit, persönliche Gespräche mit den Lehrerinnen und Lehrern Ihrer Kinder zu führen. Die Planung der Einzelgespräche erfolgt online. Ende Januar erhalten Sie dazu von der Schulleitung einen Elternbrief mit allen notwendigen Informationen.

02 20

Mittwoch, 20.02.2018 - Nachmittag der offenen Tür für Viertklässler und deren Eltern
Lernen Sie das ASG kennen. An diesem Tag öffnen wir für Sie unsere Türen und zeigen Ihnen, was wir am ASG unter "Bildung für Herz und Verstand" verstehen. Die Schülerinnen und Schüler können die Schule in Gruppen erkunden und kommen spielerisch in Kontakt mit den spannenden Fächern, die hier am ASG auf sie warten. Auch die Eltern erhalten einen Blick hinter die Kulissen und können sich direkt bei Schulleitung, Eltern, Lehrern und SMV Antworten auf ihre Fragen holen. Wir heißen Sie herzlich willkommen.
Beginn: 17 Uhr; Schulgelände und alle Gebäude

03 13

Mittwoch/Donnerstag, 13.03./14.03.2019 - Anmeldung neue Fünfer
Ihr Kind wechselt zum neuen Schuljahr auf eine weiterführende Schule und Sie wünschen sich für Ihr Kind Bildung für Herz und Verstand? Dann sind Sie herzlich eingeladen, Ihr Kind am 13. oder 14. März 2019 an unserer Schule anzumelden. Umfassende Informationen zu unserer Schule, zu hier gebotenen Bildung und den außerunterrichtlichen Angeboten erhalten Sie beireits am 20.02.2018 im Rahmen des "Nachmittags der offenen Tür", zu dem Sie herzlich eingeladen sind.

03 18

Montag, 18.03.2019 - Elternbeiratssitzung
Geschlossene Veranstaltung des Elternbeirats als offizielles Gremium der Elternvertretung am ASG
Die Einladung ergeht entsprechend der Geschäftsordnung per E-Mail an die Elternvertreter 14 Tage vor der Veranstaltung
19:00 Uhr: Aula

04 06

Samstag, 06.04.2019 - Berufs- und Ausbildungsmesse der Stadt Crailsheim
Zahlreiche Unternehmen aus Crailsheim und Umgebung, darunter auch die meisten Bildungspartner des ASG, stellen hier ihre Berufs- und Ausbildungsangebote vor. Der Eintritt ist frei. Weitere Infos folgen.
10:00 Uhr: Großsporthalle (In den Kistenwiesen 7, 74564 Crailsheim)

07 06

Samstag, 06.07.2019 - Abiturball der KS2 am ASG
Wieder heißt es für einen Jahrgang: "Es ist vollbracht. - Jetzt wird gefeiert!" Die Schulzeit am ASG geht mit einem rauschenden Fest zu Ende, das von den Schülerinnen und Schülern der Kursstufe 2 selbst vorbereitet und durchgeführt wird. Sie laden dazu natürlich auch selbst ein.
Ort: Hangar

07 10

Mittwoch, 10.07.2019 - Vorzeitige Einschulung der neuen Fünfer
Kaum haben die Abiturienten das Haus verlassen, ist es Zeit, die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich zu begrüßen, die ab dem Schuljahr 2019/20 unsere Schule besuchen werden. Im Rahmen der vorzeitigen Einschulungen lernen sie bereits ihre künftigen Mitschüler sowie das Klassenlehrerteam kennen.