Termine für die Eltern

An dieser Stelle weisen wir Sie auf Elterntermine hin, als insbesondere auf Vorträge für Eltern, Elternbeiratssitzungen, Elternabende, Elternsprechtage und ähnliches. Allgemeine Termine für Schüler (Vergleichsarbeiten, Abitur, Weihnachtskonzert, Theaterabend) finden Sie auf der Terminliste, die auf der Startseite veröffentlicht ist.

Freitag, 7.2.2020 - Elternsprechtag
Die Lehrerinnen und Lehrer des ASG laden die Eltern zum diesjährigen Elternsprechtag ein. Die Terminbuchung findet über ein Online-Portal statt. Für jede/n Schüler/in erhalten die Eltern ein Schreiben mit einem persönlichen, schülerbezogenen Zugang zum Online-Portal. Sollte dieses nicht bei Ihnen angekommen sein, so melden Sie sich bitte rechtzeitig im Sekretariat. Die Terminbuchung ist ab dem 28.1.2020 um 19 Uhr geöffnet. Alle näheren Informationen entnehmen Sie bitte dem o.g. Schreiben, das Ihnen über Ihr Kind zugeht.
14:00 Uhr bis 19:00 Uhr, Räume laut Aushang

07 06

Samstag, 8.2.2020 - Seminar für Elternbeiratsvorstände - und solche die es werden wollen
Die Elternstiftung Baden-Württemberg bietet regelmäßig Seminar für ElternvertreterInnen an. Ein Seminar, das sehr viel nützliches Hintergrundwissen vermittelt, ist das Seminar „Ich bin Elternbeiratsvorsitzende*r – was tun?“, das nicht nur für Vorsitzende gedacht ist. Durch die vhs und den Gesamtelternbeirat wird das Seminar dieses Jahr auch in Crailsheim angeboten. Wenn Sie teilnehmen möchten, dann melden Sie sich bitte über https://www.vhs-crailsheim.de/programm/kurssuche/nr/M10504/bereich/details/ an. Den Unkostenbeitrag von 10 Euro übernimmt die Elternkasse des ASG, wenn Sie uns den Beleg vorlegen.
9:00 Uhr bis 17:00 Uhr, Realschule am Karlsberg

Mittwoch, 12.2.2020 - Nachmittag der offenen Tür
Die Schulgemeinschaft des ASG lädt alle interessierten Viertklässler und deren Eltern ein, sich an diesem Nachmittag ein persönliches Bild von unserer Schule zu machen. Dazu haben wir ein umfassendes und unterhaltsames Programm für Sie zusammengestellt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Kommen Sie einfach mit Ihrem Kind vorbei und lassen Sie sich überraschen.
15:30 Uhr, Aula (Hauptgebäude)

Samstag, 15.2.2020 - Seminar für ElternvertreterInnen
Der Gesamtelternbeirat bietet zusammen mit der der vhs und der Elternstiftung Baden-Württemberg ein eintägiges Seminar für ElternvertreterInnen in Crailsheim an. Wir können das Seminar aus eigener Erfahrung sehr empfehlen. Der Unkostenbeitrag von 10 Euro wird am ASG durch die Elternkasse übernommen. Einfach anmelden (https://www.vhs-crailsheim.de/programm/kurssuche/nr/M10521/bereich/details/) und die Quittung hinterher beim Elternbeirat einreichen.
9:30 Uhr bis 16:30 Uhr, Realschule am Karlsberg

Dienstag, 18.2.2020 - Infoabend für Eltern von Viertklässlern
Ergänzend zum Nachmittag der offenen Tür am 12.2. lädt die Schulleitung die Eltern der Viertklässler zu einem Informationsabend ein. Im Mittelpunkt steht an diesem Abend das Thema "Übergang von der Grundschule an das Albert-Schweitzer-Gymnasium". Hier gibt es weitergehende Informationen und es können alle noch offenen Fragen geklärt werden.
19:00 Uhr; Aula (Hauptgebäude)

Mittwoch, 25.3.2020 - Schüleraustausch Pamiers
Vom 25. März bis zum 2. April reisen Schülerinnen und Schüler des ASG in die Partnerstadt Pamiers (Frankreich). Ein Informations- und Anmeldeblatt wirde rechtzeitig über die Französischlehrkräfte verteilt. Außerdem wird für die Teilnehmer und deren Eltern noch ein Informationsabend stattfinden.

Montag, 30.3.2020 - Elternbeiratssitzung
Geschlossene Sitzung des Elternbeirats am ASG. Eingeladen sind neben den gewählten Elternvertretern zum ersten Teil der Veranstaltung auch Vertreter der Schulleitung, der SMV und die Elternbeauftragte des ASG. Die Einladung erfolgt per E-Mail mindestens eine Woche vor der Veranstaltung unter Angabe der Tagesordnung.
19:00 Uhr; Aula (Hauptgebäude)

07 06

Samstag, 9.5.2020 - Musical "Joseph and the amazing tecnicolor dreamcoat"
In einem gemeinsamen Projekt mehrerer Gruppen und Arbeitsgemeinschaften des ASG wird das berühmte Musical von Andrew Lloyd Webber in englischer Sprache aufgeführt. Nähere Informationen, auch zum Vorverkauf, folgen noch. Bitte merken Sie sich den Termin bereits vor!
19:00 Uhr; Sport- und Festhalle Roßfeld

07 06

Sonntag, 10.5.2020 - Musical "Joseph and the amazing tecnicolor dreamcoat"
19:00 Uhr; Sport- und Festhalle Roßfeld

Mittwoch, 24.6.2020 - Vorzeitige Einschulung
Ein großer Tag für die künftigen Fünftklässler am ASG! An diesem Tag finden die feierliche Begrüßung in der Schulgemeinschaft, die Einteilung der Klassen und die Vorstellung der Klassenlehrerteams statt. Es ist Zeit und Raum vorgesehen, für ein erstes Kennenlernen im Klassenverbund. Hier werden auch die Klassenpaten vorgestellt, die mit den Kindern gemeinsam die neue Schule erkunden.
15:30 Uhr bis 17:00 Uhr; Aula (Hauptgebäude)