Elternbriefe

Hinweis: Einladungen zu Terminen und Veranstaltungen für Eltern finden Sie in unserer Terminliste

Elternbrief Elternbeirat

Bürgerentscheid Hallenbad CR - Interview mit der Schulleitung

Am 14. Juli 2019 trifft Crailsheim im Rahmen eines Bürgerentscheids die Entscheidung über den Standort des neu zu erbauenden Hallenbads. Der Gemeinderat hatte bereits im Dezember 2018 beschlossen, das Hallenbad aus der Stadt in das Maulachtal zu verlegen. Dort, am Ortsrand von Crailsheim, befindet sich bereits das Freibad. Der Elternbeirat hat nun bei der Schulleitung noch einmal nachgefragt, welche Konsequenzen die Standortentscheidung für den Sport- und Schwimmunterricht haben wird. Das komplette Interview finden Sie hier zum Download.

schriftliches_interview__hb.pdf

Elternbrief Stipendien

Dornier Stiftung / Stipendien für Internate
Die Dornier Stiftung vergibt Stipendien für den Besuch eines Internates für begabte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 bis 12. Zur Auswahl stehen vier verschiedene Internate in Deutschland.  Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich bis zum 18. Februar 2019 für Stipendien für das Schuljahr 2019/20 bewerben.
18-12-14_stipendien_dornier_stiftung.pdf

Elternbrief Stipendien

Kurt Hahn Stiftung / Schule Schloss Salem
Die Kurt Hahn Stiftung finanziert Stipendien an der Schule Schloss Salem. Sie lädt interessierte Schülerinnen und Schüler zu Bewerbungen um Stipendien für das Schuljahr 2019/20 ein. Bewerbungsschluss ist der 01. Februar 2019.
18-12-14_stipendien_schloss_salem.pdf

Elternbrief Elternbeirat

Freiwillige Schülerzusatzversicherungen

Das Regierungspräsidium hat die Schulen darum gebeten, den Eltern Informationen zu den Schülerzusatzversicherungen zur Verfügung zu stellen, die in Zusammenarbeit mit der WGV am Anfang jedes Schuljahres den Schülerinnen und Schülern angeboten werden. Dies möchten wir mit dem hier verlinkten Elternbrief gerne tun.

Download des Elternbriefes 2018 zu Schülerzusatzversicherungen

News Scree Q

Infodienst für Eltern per WhatsApp

Der Elternbeirat bietet ab sofort an, per WhatsApp über Neuigkeiten zu informieren. Dazu müssen Sie sich nur kostenlos in eine WhatsApp-Broadcastliste eintragen und erhalten dann eine Push-Nachricht, wenn eine wichtige Information für Eltern auf der Internetseite des ASG veröffentlicht wurde. Wie das genau funktioniert, wird in dem hier angehängten Dokument erläutert.

Download der Anleitung als PDF

symbolgrafik elternbrief

Elternbriefe der Schulleitung

Die Schulleitung wendet sich ca. 3 bis 6 mal pro Schuljahr mit einem Elternbrief an die Erziehungsberechtigten der ASG-Schüler*innen. Seit dem Inkrafttreten der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) werden diese Elternbriefe nicht mehr auf den Internetseiten des ASG publiziert, sondern ausschließlich in Papierform über die Klassenlehrer*innen an die Kinder verteilt.

logo crailsheim thumb

Vortragsreihe "Der Blick auf den Klick" des Arbeitskreises Prävention Crailsheim
Der Arbeitskreis Prävention der Stadt Crailsheim mit vielen Akteuren aus Schulen, Landratsamt, Polizei und Jugendbüro hat sich aktiv mit dem Thema Medien beschäftigt. Aus diesem Arbeitskreis entstand die Idee, eine Reihe Elternabende an einzelnen Schulen anzubieten. Unabhängig vom Veranstaltungsort sind alle Eltern eingeladen! Die einzelnen Termine werden in unserer Terminliste aufgeführt. Informationen zum Arbeitskreis und zum Vortragsprogramm finden Sie im unten verlinkten Flyer.

Download der Flyers zur Vortragsreihe als PDF

Elternbrief Lernmanufaktur

Externes Angebot mit kostenfreien Lerntipps
Die Lernmanufaktur Lindinger bietet Schülerinnen und Schülern einen Online-Test zur Selbstevaluation des eigenen Lernens an. Am Ende des Tests erhält das Kind automatisiert Tipps, wie es das Lernen verbessern kann. Der Test ist kostenfrei. Freiwillige Spenden sind möglich.
Anschreiben und Zugang als PDF