Coronavirus: Aktuelle Informationen für Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte (Letzte Aktualisierung: 13.09.2021)

Hier finden Sie eine chronologische Übersicht mit allen wichtigen und noch gültigen Informationen zum Umgang mit der Corona Pandemie. Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert.

Informationen zum Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen (inkl. Teststrategie)
» Handreichung zur Maskenpflicht an Schulen (Rechtsstand: 24.03.2021)
» Bescheinigung und Einverständniserklärung für Schnelltests
» Ablauf der Testung
»

Leihgeräte für den Fernunterricht
Für Schülerinnen und Schüler, die zu Hause auf kein mobiles Endgerät zugreifen können, gibt es eine begrenzte Anzahl schuleigener Geräte, die für den Fernunterricht geliehen werden können. Bitte melden Sie sich bei Bedarf im Sekretariat.

Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?
Bitte beachten Sie folgende Empfehlungen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, Kintertagespflegestellen und Schulen

» Empfehlungen des Sozialministeriums und Landesgesundheitsamtes Baden-Württemberg

Maßnahmen der Gesundheitsämter bei Auftreten von Corona-Fällen sowie aktuelle Kontaktdaten der Gesundheitsämter

» Handlungsleitfaden beim Auftreten eines Covid-19 Erkrankungsfalles an der Schule (neu vom 13.09.2021)
» Aktuelle Kontaktdaten der Gesundheitsämter

symbolgrafik elternbrief

09.09.: Schreiben aus dem Ministerium

Hier finden Sie und Ihr das Scheiben der Kultusministerin Theresa Schopper zum Beginn des neuen Schuljahres.

» zum Schreiben der Ministerin vom 09.09.2021